14.1.14

CUSCÚS CON PASAS Y CURRY


Si a la Navidad le sumamos las comidas de reencuentro con amigos y familiares, os podéis imaginar el resultado. Ya tenía ganas de volver a Barcelona para poner en práctica algunas recetas más ligeras que llamaron mi atención por ser muy fáciles de hacer, ricas y diferentes.

Este cuscús con curry, pasas y zumo de naranja es el acompañamiento perfecto de unas pechugas de pollo, pavo e incluso un buen solomillo de cerdo. También con taztziki, una salsa griega muy fresca que explicaré más adelante. 

Para los que tengáis curiosidad o no sepáis muy bien de qué se trata, el cuscús es una comida típica de Marruecos hecho a base de sémola de trigo.

¿Pro o anti cuscús? ¿Cómo lleváis la vuelta a la normalidad gastronómica?

Necesitaréis

1 taza de cuscús
1 cebolla grande picada
3 cucharadas de pasas
1 cucharadita de curry
1/2 taza de zumo de naranja
3/4 de taza de agua
Un poco de perejil
Aceite de oliva
Sal

Pasos

1. Cocina las cebollas en aceite de oliva hasta que queden transparentes
2. Añade las pasas, el curry, la sal, el agua y el zumo de naranja
3. Esperar hasta que entre en ebullición
4. Aparta del fuego e incorpora el cuscús
5. Remueve y deja reposar tapado
6. Añade el perejil
7. Añadir una cucharadita de mantequilla, 
remueve y deja reposar (Opcional)

10 comentarios:

  1. Pro-cuscús sin duda!! Me encanta como acompañamiento e, incluso, como plato único. En casa lo preparamos muy a menudo.

    Un besazo guapa y voy a poner en práctica tu receta!

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  2. Anotada queda!! Tiene muy buena pinta, yo soy pro-cuscús, me gusta mucho, aunque lo uso desde hace poco....de hecho, gracias a alguna de tus recetas!!! ;D

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  3. Tiene muy buena pinta, a lo mejor que animo a probar el cuscús!! A ver si me gusta!!

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  4. Una muy buena receta. Nunca he probado el cuscús pero tengo muchas ganas, me la apunto.
    http://coffeeandshopping.blogspot.com.es/

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  5. el agua se incorpora también en el paso 2?
    Voy a probar a hacerlo!!

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    Respuestas
    1. ¡Hola Valeria! Sí, es en el paso 2. Muchas gracias porque al repasarlo me he dado cuenta que no lo puse, qué cabeza la mía! Ahora lo actualizo :) Bss!

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  6. Tiene una pinta bárbara. Creo que este finde lo pruebo sin falta.
    Besos

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  7. Nunca lo he probado, pero tiene una pinta excelente, tengo muchas ganas!
    Un beso guapa y gracias por compartir la receta!

    Lucia Gallego Blog

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  8. Ana,
    Nos encanta el cous cous y en casa se cocina un montón.
    A mi marido le encanta por lo ligero que es y a mi, además del sabor, me parece facilísimo de preparar.
    He probado el integral ecológico, pero me gusta más el normal.
    Me encanta tu receta y ya la probaré.
    Un abrazo

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  9. En mi casa es plato de día si y día tambien, yo suelo comer el tabulé como plato único, pero tambien me hago el tajine con pollo o con cordero, está bueníiisimo, sobre todo si lo cocinas con frutos secos, y para cenar suelo comer el cous cous con tofu y verduritas, ya ves que soy muy fan, pero esta preparación nunca la he probado, asi que a prepararla mañana mismo. Muaaaa

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