5.12.13

RISOTTO VERDE


Antes de que lleguen las comilonas de Navidad, os dejo con una receta muy sana no apta para aquellos que no les guste lo verde. Un risotto de espinacas al que le podéis añadir jamón serrano y darle así un toque de contraste al plato.

Es muy fácil, sano, diferente y... ¡está buenísimo!

¿Os atrevéis con el risotto verde?

Necesitarás

Una medida de arroz
Para el risotto se utiliza el arbóreo, yo utilicé arroz integral que es más sano, pero también tarda más en cocer
3 medidas de caldo de verdura
1 cebolleta
1 puerro
Espinacas frescas
Un poco de mantequilla
Un chorrito de nata líquida
Queso parmesano para rallar
Taquitos de jamón serrano
Sal y pimienta

Pasos

Rehoga la cebolleta y el puerro cortados en un poco de mantequilla derretida
Cuando estén dorados, rehoga el arroz y echa 2 medidas de caldo
Tritura en un vaso la otra medida de caldo, las espinacas y el chorrito de nata líquida
Cuando el arroz esté casi en su punto, añade la mezcla y el queso parmesano
Tápalo y déjalo reposar fuera del fuego
Dora en una sartén el jamón y añádelo al arroz

La receta original lleva también chipirones, la podéis consultar aquí

5 comentarios:

  1. Pues mira Ana,
    Aunque no soy muy fan de la espinaca, si el sabor no es muy recargado, sí me gusta.
    Tiene una súper pinta y a ver si me animo un día a hacerlo...básicamente porque la cocina se me da bastante bien, pero el arroz...es lo que menos bien me sale, y mi madre tiene una mano para el arroz, que es insuperable.
    Un abrazo y feliz puente

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  2. mmmmhhhh me gusta la idea, soy muy fan de los arroces y sobre todo de los risottos, probaré a hacerla, pero le voy a quitar la nata y las espinacas no las voy a triturar, ya te diré a ver que sale, gracias!! un besote

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    1. Ya me contarás :) La nata es para quede un poco más cremoso, yo echo muy poquito. Creo que para la próxima probaré con la nata de avena, a ver qué tal queda. Un beso!

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  3. nata de avena?? pasmá me acabas de dejar, lo tuyo es un pozo de sabiduría culinaria chica!! yo la nata la quito porque tengo intolerancia, la de avena suena mejor eh?? he de descubrir sus posibles usos, gracias!! Y además de menos indigesta, tb suena a que es menos calorica no?? lujo..La tengo que probar ya, jeeee

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    1. Jajaja Yo aún no la he probado eh? Pero creo que para ti sería perfecta :))) Estoy intentando reducir un poco el consumo de lácteos... pero como la leche de soja no me convence (con café o té no soy capaz de encontrarle la gracia) estoy en búsqueda de alternativas. Lo de las calorías no sabría decirte, tendríamos que comparar aunque también me suena a menos eh?

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