18.2.14

RICO Y SANO. Naranja con nata y nueces


Hoy os traigo un postre súper sano, fácil, económico y rápido de hacer. Un plato que me acompaña desde que lo preparaban en mi casa cuando era pequeña y, ahora que estoy fuera, soy yo quien pone en práctica. Al ser tan sencillo, es importante que la materia prima sea de calidad ya que se nota muchísimo el sabor de cada uno de los ingredientes. Un contraste de sabores sorprendente y buenísimo, perfecto para acabar con un punto fresco y cítrico comidas que hayan sido un poco abundantes. ¿Qué os parece?

Necesitaréis

Naranjas de postre o de mesa
Nata montada (casera, ¡mucho mejor!)
Nueces peladas
Miel (en mi caso aproveché una de naranja muy suave)


Pasos

1.Tan fácil como pelar bien las naranjas, 
2. cortarlas en rodajas, 
(3 rodajas por persona es suficiente)
3. añadir una capita de nata montada 
(podéis usar una manga pastelera para que quede mejor presentado. Yo, como no tenía, lo unté directamente por encima)
4. Añadir las nueces peladas
5. Echar un poco de miel
(¡podéis dejarla a parte por si a alguien no le gusta!)

Productos muy sanos con altas propiedades nutritivas y muchas vitaminas. Si queréis, podéis cambiar la nata por un yogurt cremoso pero... ¡merece la pena probar la receta original!

¿Qué os parece?

7 comentarios:

  1. me encanta todo lo que sea combinar fruta + frutos secos + miel + lacteo, no soy muy dada a comer naranjas así que esta es muy buena alternativa! :D

    ResponderEliminar
  2. Está riquisimo!! y además muy facil. Es un postre redondo :D

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buena pinta! Además facilísimo :)

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las naranjas, las nueces y la nata, así que tooodo junto.. :P
    Jejejeje

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta, lo probaré seguro
    www.eraseuncuento.com

    ResponderEliminar
  6. Siempre me han encnatado las naranjas ne rodajas, simplemente con un pocc de azúcar esta´n deliciosas y si quieres un plato aún más vistoso y sólo con fruta, combina naranja, mandarina y fresa y colócalas en redondo en un plato grande, alternando filas.
    Probaré tu receta que tiene un gran pinta

    ResponderEliminar