Rápida, sana y muy, muy fácil de preparar. Tres características por las que nos hemos hecho adictos a esta receta para condimentar la pasta en casa. El pesto es una salsa típica de la región italiana de Liguria que toma la albahaca como ingrediente base. Aunque existen varias versiones, ¡aquí va mi favorita! Qué me decís, pasta con pesto, ¿sí o no?
Necesitarás
Unas hojas de albahaca fresca
Unas hojas de perejil
Un diente de ajo
Un puñado de nueces
Un poco de agua
Aceite de oliva
Queso parmesano
también utilizo Grana Padano
también utilizo Grana Padano
Sal
Aunque tradicionalmente el pesto se hace con el mortero (de hecho, de ahí viene su nombre) para mí es más sencillo realizarlo con batidora. La receta original ofrece algunas medidas, pero yo prefiero y os animo a ir añadiendo, siempre poco a poco, hasta que quede a vuestro gusto.
Para batir y por experiencia es mejor hacerlo en este orden
Añade en el vaso las hojas de albahaca y perejil
siempre más de albahaca, el perejil es de acompañamiento
Añade un poco de agua y al menos 4 cucharadas de aceite de oliva. Bate.
Añade el ajo (siempre sin corazón). Bate.
Añade las nueces, poco a poco, hasta encontrar el punto que más te guste. Bate.
Añade el queso parmesano rallado. Bate.
Ahora ya puedes añadir la sal y corregir con aceite de oliva
por experiencia, con 4 cucharadas queda muy espeso
En la mesa siempre lo acompaño con aceite de oliva y más queso parmesano rallado para que cada uno se sirva lo que prefiera. Recuerda que es una salsa muy aromática y con mucho sabor, por lo que con una o dos cucharadas será suficiente para condimentar un buen plato de pasta.
Súper fácil, ¿os animáis?
Nunca lo he probado pero lo haré!
ResponderEliminarMe encanta esa receta :D, de hecho mañana, que tengo el tiempo más justo, será nuestro menú, gracias por la idea!! Rico, sano y rapido= perfecto!!! ;D
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarNunca preparé el pesto, lo suelo comprar en una tienda "eco" que tengo cerca de casa, pero este tiene muy buena pinta y súper fácil...
Lo que más me gusta, a parte del sabor, es que da un color muy chulo a la pasta.
Un abrazo
jo con lo rico que está y lo que me repite... hace mucho que no lo como porque luego lo paso hasta mal jaja
ResponderEliminarPor supuesto que sí, le va como anillo al dedo.
ResponderEliminarTengo que probar tu receta.
Besos
ñamñam...qué rico! la próxima vez probaré a hacerlo con nueces en vez de con piñones :))
ResponderEliminarMe encanta! hoy mismo lo pruebo!
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